21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Власть и общество

12.07.2018

Есть первые протоколы за распитие алкоголя на водоемах Шемышейского района

Межведомственная рабочая группа под руководством первого заместителя главы администрации Шемышейского района Александра Власкина с участием сотрудников администрации, МЧС, Отд. МВД России по Шемышейскому району провела профилактические мероприятия по предупреждению безопасности отдыхающих на воде.

Проведен рейд по акватории Сурского водохранилища Старояксарского сельсовета. В ходе встреч и бесед с отдыхающими на одном из популярнейших водоемов района отдыхающим было рассказано об обеспокоенности губернатора области, органов власти района безопасностью во время отдыха на воде. Отдыхающим напомнили, что  не стоит забывать о правилах безопасного поведения на водных объектах, о недопустимости распития спиртных напитков во время отдыха на воде, о строжайшем контроле за купающимися детьми. 

Сотрудники полиции предупредили, что нужно контролировать сохранность личного имущества на отдыхе в вечернее и ночное время. Напомнили телефоны вызова экстренных и спасательных служб, элементы спасения тонущих на воде людей и правила оказания первой доврачебной помощи людям, попавшим в беду. 

Кроме того, участники рейда заострили внимание отдыхающих на соблюдении элементарных правилах благоустройства в местах отдыха, например, на необходимости убирать за собой мусор после обеда на природе. К сожалению, имеют место случаи распития спиртных напитков во время отдыха на водоемах. На нарушителей правил безопасного нахождения на водных объектах оформляются административные материалы по соответствующей статье КоАП.

Оставить комментарий