25 апреля 2018, среда
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Наши акции

21.12.2017

В редакции Шемышейской районной газеты "Новое время" состоялось награждение участников акции "Разряжайся!"

Год экологии редакция газеты "Новое время" завершила акцией "Разряжайся!". Ее участники собрали больше тысячи использованных батареек.

Куда попадают использованные батарейки? Конечно, на свалку. И так как полигоны для захоронения отходов не оснащены защитой от вредных примесей и тяжелых металлов (а их в батарейках содержится больше десятка), все эти супер-вредные вещества попадают в грунтовые воды.

Вредные вещества, вместе с водой попадая в организм человека (а это происходит обязательно), накапливаются в нем, поэтому даже малое их количество таит конкретную опасность. К примеру, кадмий поражает работу каждого органа в организме, блокирует работу ферментов, способен спровоцировать рак легких. 

Так что благодарим жителей района, которые проявили сознательность и не выбросили батарейки в мусорное ведро, а сдали для грамотной утилизации. Взамен они получили купоны и возможность выиграть небольшие сувениры к празднику. Приятно, что в акции приняли участие и воспитанники детских садов с родителями и воспитателями. Четыре группы детского сада №3 и одна группа детского сада №1 получили за участие настольные игры от спонсора - предпринимателя И. Перчиной.

К сожалению, не все участники акции побывали на итоговом розыгрыше призов. Тем, кто не пришел к нам 18 декабря, сообщаем, что можно обменять купоны на сертификат на одно бесплатное объявление (поздравление) в 2018 году или на бесплатную подписку на районную газету "Новое время" на 1 полугодие 2018 года без почтовой доставки. Приходите! 

Оставить комментарий