22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Образование

07.09.2017

Миша Жуков из Шемышейки посетил фестиваль «Спасская башня»

Миша Жуков, ученик второго класса Шемышейской средней школы, участвуя во Всероссийском конкурсе фотографий «День Победы твоими глазами», стал победителем и получил приглашение на 10-й Международный фестиваль «Спасская башня», который прошел в столице нашей Родины на главной площади страны. Недавно Миша вместе с родителями вернулся из этой поездки. Семья Жуковых поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом.

- Наша поездка была увлекательной и познавательной, - рассказывает Алексей Жуков, глава семейства. – Мы выехали в ночь из Пензы на комфортабельном автобусе со всеми удобствами. Путь до Москвы для нас оказался недолгим. С утра была прогулка по столице. Мы посетили храм Христа Спасителя, побывали у здания министерства иностранных дел, в ГУМе, Центральном детском мире. И, что интересно, везде созданы условия для прогулок с детьми. Им можно заняться рисованием, собрать поделки из конструктора, посмотреть выставку новейшей техники, поиграть в машинки. В ГУМе нас поразила фигура, собранная из конструктора, высотой с пятиэтажный дом. В специальном отделе мы пили газировку из автомата, которая раньше стоила 3 копейки, ели мороженое, изготовленное по рецепту советского времени, лакомились петушками на палочках и получали от этого большое удовольствие.

Каждое утро на Красной площади начинается с поднятия флага Российской Федерации и исполнения Гимна нашего государства, смены караула у могилы Неизвестного солдата. Наблюдение за этим действом вызвало большое чувство гордости за нашу Родину.

– А мне понравилась смена караула, которая проходила у мавзолея, - поделился Миша. – Солдаты, чеканя шаг, ловко владея оружием, незаметно и мгновенно сменяли друг друга на посту. А еще работа детских площадок, где проходили игры с детьми, мастер-классы, квесты и исполнение попурри песен из мультфильмов духовыми оркестрами, в которых играли дети. Все детские песни мне были знакомы, было очень весело. На интерактивной выставке «Стройка века», в ГУМе, можно было рассмотреть все этапы строительства Крымского моста. Все разрешалось потрогать руками. И я даже погонял детские машинки на нем.

- К назначенному времени мы подошли к фонтану,- продолжила Евгения Жукова, мама Миши. – Там нам вручили один пригласительный билет. И через 30 минут наша семья была уже на Красной площади. Ежедневно с 26 августа по 3 сентября все мероприятия были расписаны по часам. Первая часть фестиваля начиналась с 11 часов и была посвящена детям. Миша был одет в военную форму, чем привлек внимание иностранцев, гостей столицы. Все хотели с ним сфотографироваться, сделать селфи. Нам даже пришлось одеть на ребенка курточку, чтобы освободиться от нежелательных фотосессий с незнакомыми людьми.

Вечером залпы выстрелов из десяти пушек возвестили о начале грандиозного шоу. Оркестры из разных стран мира выходили со своими номерами, многие заканчивали выступление мелодиями популярных маршей нашей страны. Каждый оркестр отличался манерой исполнения. Для любителей музыки разных жанров было что послушать и посмотреть. Из мощных репродукторов лилась военная, парадная, классическая, народная, эстрадная музыка. Особенно нас поразило дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты. Удивили швейцарские барабанщики. Исполняя русскую народную мелодию «Калинка», они успевали одновременно жонглировать барабанными палочками и национальными флагами и ни разу не сбились с ритма. Но, признаюсь, оркестры нашей страны выступили лучше, чем все остальные. Чувства гордости, силы и величия за нашу державу переполняли всех гостей и зрителей фестиваля.

Мирей Матье, Зара, Тамара Гвердцители исполнили свои хиты. Все номера сопровождались лазерным шоу. Если говорить о впечатлениях, то их передать словами невозможно. Это все надо увидеть своими глазами и прочувствовать. Завершился фестиваль исполнением «Варшавянки», после которой ночное московское небо озарилось ярким салютом!Еще несколько дней мы находились под большим впечатлением от фестиваля «Спасская башня».

Оставить комментарий