25 апреля 2018, среда
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

13.05.2016

Жителей Шемышейки интересуют вопросы благоустройства

В адрес Регион-центра газеты "Новое время" от жителей Шемышейки поступило письмо, в котором они просят ответить на ряд вопросов.Это письмо мы направили в прокуратуру Шемышейского района. На вопросы нам ответил А.С. Занадолбин, помощник прокурора Шемышейского района, юрист 3 класса.-  По улицам ходят члены административной комиссии, которые требуют очистить территорию от мусора, начиная от забора дома  до середины проезжей  части дороги. Правильно ли это?- Правилами внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории населённых пунктов муниципального образования р.п.Шемышейка обязанность очищать территорию, прилегающую к домовладению, не установлена. Таким образом, требования членов административной комиссии по очистке территории от забора дома до середины проезжей части дороги от мусора являются неправомерными. - Сотрудники  ООО "ЖКХ" ходят и ломают изгороди возле многоквартирных домов, даже те, которые покрашены и находятся в нормальном состоянии. Жителей этих домов администрация поселка заставляет менять заборы за их счет. Правильно ли это?- Частью 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ установлено, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.В случае, если ограждение не относится к собственности ООО "ЖКХ" и является собственностью граждан, граждане, которым причинен вред действиями сотрудников ООО "ЖКХ", в силу ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вправе обратиться в суд в гражданско-правовом порядке с требованием возместить причиненный ущерб.Каких-либо требований к установке и замене ограждений на  территориях многоквартирных жилых домов действующим законодательством не предусмотрено. В силу действующих Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории населённых пунктов муниципального образования р.п. Шемышейка сотрудники администрации могут лишь рекомендовать произвести замену ограждения, не соответствующего архитектурно-художественному облику поселка. 

Комментарии

Гость, 13 мая 2016, 09:13
Логика администрации поселка восхитительна: плохие заборы-ломать, немытые стекла в окнах- бить камнями, грязная одежда на человеке-срывать принародно, а если выражение лица не понравится-ну тогда прямо в морду. Даже небольшая власть в небольшом поселке относиться к людям как к мусору.
Оставить комментарий