19 октября 2018, пятница
Областные новости
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Регион-центр

12.02.2018

В Регион-центре редакции районной газеты "Новое время" прошел прием граждан

На вопросы читателей отвечала Светлана Климанова, врач дерматовенеролог Шемышейской участковой  больницы.

Первый вопрос прозвучал по телефону от пациента подросткового возраста. Его  интересовал вопрос борьбы с прыщами на лице. 

- Причины акне бывают разными, - отметила Светлана Анатольевна. - Начинать лечение необходимо с визита к врачу - дерматологу и сдачи назначенных им  анализов. К каждой ситуации мы подходим индивидуально. Заниматься самолечением не рекомендую.

- Может ли младенец в двух-трех месячном возрасте заболеть ветрянкой?  Опасно ли это заболевание для новорожденного? - поинтересовалась молодая мама. 

- Это заболевание не представляет угрозу для жизни малыша.  Скорее всего, новорожденный находится на грудном вскармливании, а значит, под иммунной защитой матери. Ребенок может заразиться в том случае, если мама не перенесла это заболевание в детстве. При любых подозрениях вам следует обратиться за консультацией к врачу-инфекционисту.

- У моего ребенка часто на руках появляются бородавки. Как с ними бороться? - с таким вопросом обратился следующий посетитель.

- Бородавки - это вирусное заболевание.  Есть несколько путей решения этой проблемы.  Их можно удалить или пройти курс противовирусной терапии, назначенной врачом, который грамотно подберет препараты в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

- У меня на шее темно-коричневая родинка. Опасна ли она? Может, ее удалить? - интересовалась одна посетительница.

- По поводу родинок вам следует обратиться к врачу-онкологу. Он вам посоветует, как поступить.  Есть три показателя,  которые могут вызвать беспокойство и повод для обращения в специалисту. Во-первых, если  вы наблюдаете неоднородную структуру родинки. Во-вторых, заметен ее активный рост, и она подвергается травматизации различными предметами одежды. В-третьих, у родинки появился неоднородный цвет. Если вы заметили хотя бы один из этих признаков у себя, то откладывать визит  к врачу не стоит. 

В течение часа продолжалась беседа врача с посетителями Регион-Центра. Одному из пациентов с системным сосудистым заболеванием Светлана Анатольевна порекомендовала пройти полное обследование у специалистов участковой больницы. Светлана Климанова также напомнила, что не следует откладывать прохождение диспансеризации, которая поможет заблаговременно выявить опасные заболевания, что часто является решающим фактором в их успешном лечении. 

Оставить комментарий