21 августа 2017, понедельник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

11.05.2017

Сотни шемышейцев приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне

Никита Михалков во время трансляции шествия "Бессмертного полка" по Красной площади сказал очень точную фразу: "У нас сколько людей, столько и войн". Это на самом деле так. "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой". И военные истории, связанные с ним, в каждой семье хранят с особым трепетом. Наверное, поэтому ежегодно в праздничных мероприятиях 9 мая участвует значительно большее количество людей, чем, например, в торжествах в День Шемышейки. Вот и в этом году площадь Славы у Вечного огня не смогла вместить всех желающих. Людская река заполнила и сквер рядом. Буквально за несколько минут Вечный огонь утонул в цветах. А праздничный митинг начался с вноса на площадь флагов: государственного триколора, копии Знамени Победы, флагов Пензенской области и Шемышейки. С приветственными словами ко всем собравшимся обратились Владимир Фадеев, глава администрации района, Сергей Чукуров, военный комиссар Шемышейского и Лопатинского районов, Андрей Фадеев, протоиерей Никольского молитвенного дома. Священнослужитель выполнил ещё одну важную миссию - благословил ребят, которым через несколько дней отправляться на службу в ряды Российской армии.

В далекие военные годы совсем не так провожала в армию своих мужчин наша земля. Более шести тысяч шемышейцев воевали на всех фронтах Великой Отечественной. Домой вернулись две с небольшим тысячи, а до 72-й годовщины Победы дожили всего восемь её участников. Всего восемь! Поэтому праздничные пожелания Антона Карпина, участника войны, площадь слушала в абсолютной тишине, внимая каждому слову. Как ничтожно мало осталось живых свидетелей ужасных и героических событий военных лет. Скоро уйдут последние. Но останемся мы, их дети, внуки, правнуки. И наша задача - сохранить светлую память о наших предках. Об этом говорили представители юного поколения шемышейцев.

Было и шествие "Бессмертного полка", к сожалению, не такое массовое, как в Пензе или Москве. И все равно важно, что несколько десятков погибших или умерших воинов незримо побывали на празднике, с портретов посмотрели на своих потомков и родной поселок. Да, у нас сколько людей, столько и войн, а Победа - одна на всех.

Оставить комментарий