17 октября 2017, вторник
Областные новости
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

15.05.2017

Газовые плиты и горелки получили в подарок многодетные, малообеспеченные семьи Шемышейского района

Приятно удивлена, растрогана и  очень обрадована была такому подарку Оксана Грачева, многодетная мама из Шемышейки, воспитывающая вместе с супругом пятерых детей.  "Для меня этот подарок стал большой неожиданностью, - поделилась Оксана, - плита была нам очень необходима, старая уже работает плохо, да и печь в ней нельзя. Теперь плюшки и ватрушки, которые любят ребята, будут всегда на столе".

Кстати пришелся подарок и Н. Курмыровой из Усть-Узы, у которой этой зимой сгорел дом со всем имуществом, а сейчас идет строительство нового жилья. Подарок в канун новоселья, которое планируют справить этим летом, получила и многодетная семья Гурьяновых из Мачкасс. Шестерым мальчишкам из семьи Адаевых, что проживают в селе Русская Норка, мама также будет готовить и печь на новой подаренной газовой  плите.

Инициатором этой акции стал Игорь Борисов, генеральный директор ООО "Газпром Межрегионгаз Пенза". Игорь на протяжении ряда лет оказывает посильную помощь сельчанам. "Мы  благодарим за поддержку Игоря Борисова, который оказал помощь селу в  восстановлении, а вернее сказать, в строительстве  дороги от мечети до кладбища протяженностью 700 метров,- сказал Рафаэль Исянов, глава администрации Усть-Узинского сельсовета. - На нашу просьбу Игорь сразу же откликнулся и предоставил  бульдозер, погрузчик и два КамАЗа. За два дня дорожное полотно было уложено". 

Во время визита Игорь Борисов посетил многие семьи района, интересовался их бытом и проблемами. Ветеранов труда благодарил за самоотверженный труд в годы  Великой Отечественной войны, а родителей семей, в которых растут много мальчишек и девчонок, за их благородное дело в воспитании будущего поколения нашей страны.

 

Благодарность

В феврале нашу семью постигло большое несчастье.  Дотла сгорел жилой дом, в огне погиб  наш сын, брат.  Огромное  спасибо всем родственникам, знакомым, односельчанам, мечети  и администрации села Усть-Уза, оказавшим нам  в эту трудную минуту и моральную, и материальную поддержку.Сердечно благодарим за чуткость и  внимание  генерального директора ООО "Газпром Межрегионгаз Пенза" Игоря Борисова и  начальника Шемышейского газового эксплуатационного участка Сергея Валеева, которые не остались равнодушными к нашему горю.  Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей.Также хочется выразить слова искренней благодарности и признательности  сотрудникам Шемышейского филиала Росгосстраха-Поволжье, которые оперативно оформили всю необходимую документацию для выплаты страховой суммы. Уже к концу апреля вся страховая  сумма была получена в полном объеме.   

Семья Курмыровых.

Оставить комментарий