18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

05.10.2017

Cтартовала осенняя призывная кампания в Шемышейском районе

Она продлится до конца этого года. Сколько шемышейцев будут призваны на срочную службу или могут пройти альтернативную? На эти и другие вопросы нашему корреспонденту ответил Сергей Чукуров, военный комиссар Шемышейского и Лопатинского районов.

- Около 30 ребят Шемышейского района будут призваны на действительную срочную службу до конца года, - уточнил Сергей Николаевич.

- Как прошла весенняя кампания по призыву?

-План по весеннему  призыву выполнен районным комиссариатом на 100 процентов. Все призывники достойно отслужили часть срока. Нареканий от командиров в адрес военнослужащих из Шемышейского района пока не поступало и, надеюсь, что их не будет. Я регулярно связываюсь с командирами частей, интересуюсь службой земляков.

- Где предстоит служить ребятам этого призыва?

- Наша страна велика, поэтому призывники могут попасть в любую воинскую часть нашей Родины от Калининграда до Дальнего Востока.

- Изменились ли условия службы срочников?

- Да, каждый год вносятся какие-то изменения. В этом году увеличилось денежное довольствие солдат и сержантов. Появились дополнительные отсрочки от срочной службы в армии для ребят, которые поступают не только в высшие учебные заведения, но и в среднеспециальные - колледжи, техникумы. Кроме того, отсрочка от армии предусмотрена и для того, кто поступил в магистратуру.

- Есть ли в этом году какие-то нововведения?

- Допризывники осеннего призыва могут заменить срочную службу альтернативной, контрактной сроком на два года при условии, что призывнику уже есть 19 полных лет и он годен по состоянию здоровья и соответственно должна быть хорошая физическая подготовка. Конечно, условия службы по контракту значительно отличаются от условий срочников. Контрактники будут ежемесячно получать стабильное пособие от 25000 рублей, им будет предоставляться основной отпуск в зависимости от выслуги лет. Они и их семьи будут иметь бесплатное медицинское обслуживание. Кроме того, контрактникам будет предоставляться обязательная ежегодная материальная премия в размере одного денежного оклада и денежная компенсация за аренду жилья. Также они могут принять участие в накопительной ипотечной программе по приобретению гарантированного жилья. А если понравится контрактная служба, то через два года желающие могут продлить контракт и через 20 лет выслуги получат право выхода на пенсию. Теперь у каждого есть выбор, какую выбрать службу - срочную или контрактную. А 13 октября приглашаем всех шемышейцев на День призывника, который состоится в РДК в 14 часов. 

Оставить комментарий