20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

11.01.2018

Шемышейские школьники побывали на Рождественском балу главы администрации района

Приглашение на него получили лучшие из лучших: 60 победителей районных и областных олимпиад, активистов общественной жизни, юных спортсменов, танцоров, художников, певцов из числа старшеклассников школ и учащихся Шемышейского филиала Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции, достойно представлявшие родной район на областном и всероссийском уровне.

Это был чудесный бал! А вы знаете, чем отличается бал от современной дискотеки? Начиная с эпохи Петра I, он был важнейшим светским мероприятием со своими правилами и традициями, на котором порой решались даже важнейшие политические проблемы, а не просто вечером танцев. Организаторы второго Рождественского бала - педагоги Центра детского творчества, его ведущие Елена Никишина, директор ЦДТ, и Евгений Тарасов, педагог Шемышейской школы, воспитанники старшей группы объединения "Гармония с детства" под руководством Надежды Якуниной постарались создать на празднике атмосферу, максимально приближенную к красивейшей эпохе расцвета балов 18-19 веков. Девушки в великолепных платьях, юноши в строгих костюмах как-то сразу повзрослели и преобразились. "Даже язык не поворачивается назвать вас сегодня просто ребятами", - отметил Владимир Фадеев, открывая мероприятие.

Потом все дружно танцевали польку и вальс, разучивали котильон и падеграс, знакомились с популярнейшими забавами молодёжи 19 века на балах, слушали романсы, стихи о любви, ещё раз вспоминали красивейшую и трагическую историю любви русского офицера и дочери коменданта американской крепости, ставшую основой знаменитой рок-оперы "Юнона и Авось". А ещё выбирали королеву бала - это тоже старинная традиция. Претенденток на получение этого титула было пять, причём не только из Шемышейской школы. В итоге после нескольких испытаний под гром аплодисментов королевой Рождественского бала была объявлена одиннадцатиклассница Виктория Светкина. Она получила корону, а все участники бала - новогодние подарки из рук главы райадминистрации. Королём бала стал Евгений Волынский из Синодской школы.

Кроме того, Владимир Фадеев вручил Благодарственные письма за помощь в организации мероприятия Валерию Шашкину, главе р.п. Шемышейка, и Ольге Радаевой, редактору газеты "Новое время". А коллектив редакции, в свою очередь, благодарит за отзывчивость и поддержку всех наших идей своих надёжных партнёров - компанию "Ледяной дом" и лично её директора Елену Кислову. 

Оставить комментарий