21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

07.03.2018

Магруй Якупова из Усть-Узы отметила 105-й день рождения

Столетний юбилей бабушка Магруй отмечала еще в родной Усть-Узе. Сейчас она живет в семье внуков в Шемышейке.

В 2015 году она перенесла серьезную операцию. Её последствия, да и возраст, дали о себе знать: самостоятельно ходить женщина уже не может. Но глаза все такие же живые, и светлая улыбка не сходит с лица при виде гостей.

"Когда я начал работать в колхозе "Дружба", Магруй была уже пожилой женщиной, - рассказывает Рафик Керимов, председатель татарской национальной культурной автономии района, приехавший поздравить односельчанку. - Но очень работящей для своих лет и удивительно доброй, неконфликтной. Она никогда не держала зла на людей, даже если кто-то поступал по отношению к ней несправедливо. Наверное, поэтому и живет так долго".

Детские годы Магруй Якуповой выпали на годы революции и становления советской власти. Молодость совпала с тяжелым периодом всеобщей коллективизации, когда в селе было очень непросто. Но люди надеялись на лучшее, создавали семьи, рожали детей. Нашла свою половинку и Магруй. Но семейному счастью был отпущен очень короткий срок: всего 3 года. Только успели двоих детей родить, как мужа призвали в армию. Сначала Финская, потом Великая Отечественная война и похоронка. Осталась молодая женщина с двумя малышами на руках. Приходилось много работать. Родственники и односельчане во всем помогали ей. Шли годы, дети выросли, подарили ей внуков. А сейчас уже правнуки подрастают. 

На 105-й день рождения в большой дом Якуповых съехались все друзья и родные. Были и высокие гости. Такой юбилей нельзя оставить незамеченным. Владимир Фадеев, глава администрации района, лично поздравил долгожительницу и зачитал поздравительную открытку от Президента страны Владимира Путина. Именинница услышала много теплых слов от Рафаэля Исянова, главы администрации Усть-Узинского сельсовета, и других гостей.

Оставить комментарий