21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

12.04.2018

Пик паводка в Шемышейском районе пройден

10 апреля оперативной группой в составе первого заместителя главы администрации, председателя паводковой комиссии Шемышейского района Александра Власкина, главного специалиста  по делам ГО ЧС Шамиля Кадеркаева, исполняющего обязанности начальника 43 ПСЧ Евгения Павлова проведено обследование населенных пунктов, попадающих в зону подтопления. 

В ходе проведенного рейда выявлены факты подтопления талыми водами дворовых территорий, надворных построек, садовых и огородных участков в селах Азрапино - 1 домовладение, Мачкассы - 2 домовладения, р.п. Шемышейка - 8 домовладений.

"Хочется отметить, что не все хозяева домовладений заранее озаботились наступающей проблемой, хотя по всем предположениям и поступающей информации паводок ожидался большим. Приходилось видеть, как домовладельцы стояли и ждали, когда представители власти придут, очистят снег, отведут воду, уберут мусор от оголовков труб, лотков. А посмотрите, чем были забиты трубы по улицам Овражной, Садовой, Дзержинского, Яксарова, переулку Чапаева? Бытовым мусором, который не из соседней деревни привезли.

По состоянию на 18 часов 10 апреля минимальный уровень воды в Узе поднялся до отметки 5,5 метра при минимальном критическом уровне воды 8,05 метра. Талые, снеговые воды доходят до огородов, надворных построек, но в дома вода не вошла. Жители от временной эвакуации отказались.

Главами территорий ведется постоянный контроль за уровнем воды в реках Уза, Няньга, Верхозимка, других малых речках. Контролируется уровень наполняемости прудов водой, сработкой водоемов и состоянием ГТС, ведется работа с населением по безопасному нахождения на водоемах.

Оставить комментарий