24 июня 2018,
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

14.06.2018

Семь Ключей принимали митрополита

В день памяти преподобного Варлаама Хутынского митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Литургию в Тихвинском мужском скиту на Семи Ключах.

Предшествовало литургии еще одно важное событие - большой крестный ход, которым на Семь Ключей из Михайло-Архангельской церкви (с. Русская Норка) была доставлена наша местная реликвия - старинная икона Тихвинской Божьей матери. Крестный ход совершается ежегодно, каждый раз напоминая жителям Шемышейского района давнюю историю обретения святыни. Несколько сотен лет назад список иконы был найден местными крестьянами в глубоком овраге у ручья. Крестьяне отнесли икону в Руссконоркинскую церковь. Но на следующий день они заметили, что икона из храма исчезла и чудесным образом вновь появилась на месте своего явления. Жители Русской Норки несколько раз переносили икону в храм, но она все равно возвращалась на то же место. Тогда было принято решение построить на месте обретения иконы часовню, а позже там поселились монахи.

Крестный ход начался рано утром. Одновременно из Никольского молитвенного дома Шемышейки и Михайло-Архангельской церкви Русской Норки православные прихожане во главе с настоятелями Александром Паршиным и Игорем Илюшиным начали свое движение. Неподалеку от Семи Ключей они объединились в одну людскую реку. Участники крестного хода вместе с высокими гостями из областного центра приняли участие в праздничном богослужении.

Фото из архива Пензенской митрополии.

Оставить комментарий