17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

12.07.2018

«Горячая линия» по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы в «конвертах»

Отдел экономики, имущественных и земельных отношений администрация Шемышейского района сообщает, что в рамках проведения месячника по снижению неформальной занятости в администрации района работает «горячая линия» по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы в «конвертах».

Работа без оформления трудовых отношений, получение «серой» заработной платы влечет за собой серьезные проблемы для самого работника. Прежде всего, это ведет к минимальной (социальной) пенсии в будущем, а в настоящем – к отсутствию социальных гарантий. Работник лишается оплачиваемого отпуска, больничного листа, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, пособия в случае безработицы, а также выходного пособия при увольнении по сокращению штата.

Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться и негативным.

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений, выплаты «серой» заработной платы, невыплаты заработной платы работники могут анонимно сообщать на телефоны «горячей линии»: 8 (841-59) 2-13-61; 8 (841-59) 2-22-90; 8 902-205-51-04.

Изображение с сайта selskajanov.ru

Оставить комментарий