20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Социальная сфера

16.08.2018

В приходе Синодского храма идет активная жизнь

"Конец июля и первая декада августа выдались насыщенными на события для прихожан храма Михаила Архангела в Синодском", - рассказывает Антонина Зиновьева.

- В конце июля в нашем храме был совершен молебен иконе Божьей матери «Неупиваемая чаша». После службы состоялся Крестный ход вокруг храма и по селу. Продолжался он целых четыре часа, так как этого ежегодного события ждали многие сельчане. Они встречали батюшку и участников крестного хода у своих домовладений. Отец Игорь по желанию синодчан окроплял дома святой водой. По окончании Крестного хода для всех его участников была организована праздничная трапеза.

В первых числах августа вместе с настоятелем нашего храма мы побывали на престольном празднике в Чаадаевке Городищенского района и совершили Крестный ход до источника преподобного Серафима Саровского. В день памяти священноисповедника Иоанна Оленевского делегация прихожан вместе с отцом Игорем совершила паломническую поездку в Соловцовку, где в этот день состоялась Архиерейская служба. По дороге в Соловцовку мы догнали Крестный ход и с огромным удовольствием присоединились к нему. Шли до самого храма Сергия Радонежского. Потом поклонились мощам Иоанна Оленевского. После службы посетили святой источник, искупались, набрали воды и в обратный путь. В этой паломнической поездке участвовали не только жители Синодского, но и Русской Норки, Шемышейки, Каргалейки, Верхозима, Наумкина. Благодарим отца Игоря за организацию таких хороших мероприятий. Дай Бог всем здоровья и душевного покоя.

Оставить комментарий