17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Спорт

12.07.2018

Как шемышейцы болели за сборную России

В прошлую субботу сборная России по футболу в жесточайшей борьбе отстаивала место в полуфинале, но, к большому сожалению,  проиграла по пенальти и покинула чемпионат мира. Впечатлением о футбольных матчах с нашим корреспондентом поделились шемышейцы и гости поселка.

- Чтобы посетить какую-нибудь игру футбольного чемпионата, мы заранее распланировали свой отпуск еще в начале года и позаботились о билетах на матч "Англия-Бельгия", который проходил в Калининграде, - поделился Андрей Плаксин.  - Мы живем в Архангельской области, за несколько дней до матча приехали в гости к друзьям и заодно посмотрели игру. Всей семьей болели за Бельгию, и она оправдала наши надежды, обыграла англичан со счетом 0:1. Конечно, ежедневно следили за результатами игр чемпионата и радовались успехам сборной России. Калининградцы, гости были очень дружелюбны по отношению друг к другу. Очень хорошей была организация: повсюду праздничная обстановка, на улицах много атрибутики, посвященной чемпионату мира по футболу. У всех было отличное настроение, фотографировались с незнакомыми людьми, не зная языка, все понимали друг друга. Болельщики раскрашивали лица в цвета  национальных флагов. Люди на трибунах пришли не только поболеть за любимую команду, но и отдохнуть. За сборную России  в матче с Хорватией мы уже болели, разделившись на два населенных пунктах, жена Елена с сыном у родителей в Шемышейке, а я в Русской Норке. Там живут мои родители. Это был суперматч. Достойные соперники и красивая игра двух команд сгладили горечь поражения России. Теперь у нас на память остались фотографии, билеты и паспорта болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Мы очень пожалели, что вовремя не позаботились о билетах на чемпионат мира по футболу, - рассказала в беседе Анастасия Антошкина. - А в канун чемпионата их стоимость взлетела в разы.  Но мы побывали в Саранске, когда на поле должны были выйти  команды Перу и Дании. Передать атмосферу дружбы,  мира, согласия, которая царила в этот день на улицах и площадях города, просто невозможно! Это надо прочувствовать.

- В начале июля у нашей подруги был день рожденья, и мы решили отметить его в баре Пензы просмотром игры 1/4 финала, где играла наша сборная с Хорватией, - поделилась Дарья Кукушкина. -  Уже с вечера по городу разъезжали машины с российскими флагами, пассажиры выкрикивали слоганы, посвященные нашей сборной.  К началу матча, который транслировался в прямом эфире на большом экране, в баре уже не было свободных мест, а народ все шел и шел. Пришлось всем потесниться, чтобы вместить желающих. С самого начала игра была увлекательной. Это  был бой двух профессиональных команд. Все посетители бара дружно болели за Россию, громко радовались забитым голам Хорватии и огорчались ответным мячам. Видно было, что россияне бились до последнего. Думаю, что в решающую минуту удача немного отвернулась от нашей команды, и она проиграла с честью и достоинством сильному сопернику. 

Оставить комментарий