17 октября 2017, вторник
Областные новости
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Культура

27.04.2017

В Шемышейском сельском Доме культуры состоялся танцевальный конкурс "Утренняя звезда"

В нем приняли участие воспитанники всех трех детских садов поселка и филиала детсада номер один в с.Усть-Уза. Номинаций было три: народный танец, "Полька" и современный эстрадный танец.

Этот конкурс проводился второй раз, а в прошлом году дошкольники выступали на сцене Центра детского творчества. То есть проведение танцевального конкурса становится традицией - доброй и живой, яркой и зажигательной. Каким получился нынешний конкурс? Красивым, ярким, эффектным, не оставившим никого равнодушным!

Своими выступлениями дети доставили огромное удовольствие зрителям, которых было столько, что не всем хватило места в зале. В танцах они передали свои чувства, раскрыли творческие способности. И заставили родственников, друзей посмотреть на себя по-другому. Говорят, что танец - это маленькая жизнь. Каждый номер действительно  был отдельной маленькой жизнью, со своим характером, чувствами.

Порадовали зрителей воспитанники детсада №1 с танцем "Ложкари". Забавным получился танец "Самовар" дошколят из детсада №2, эмоциональным, выразительным - татарский национальный танец у усть-узинских ребят.

Исполнение польки было у каждого коллектива своим, особенным, но ребята из детсада №3 взяли и количеством, и качеством. Эстрадными танцами все зрители просто наслаждались, такими заводными, креативными они были: что "Чунга-Чанга", что "Восточный танец", что "Модники". Поэтому жюри в составе Зинаиды Гордеевой, начальника управления образования райадминистрации, Надежды Якуниной, педагога дошкольного образования ЦДТ, Елены Карповой, педагога ДШИ, Антонины Протасовой, ветерана педагогического труда, пришлось непросто. Ведь ему пришлось не только наслаждаться, но и оценивать исполнительское мастерство, эмоциональность, умение танцевать в ансамбле, выразительность исполнения и т.д. В итоге жюри решило не присуждать третье место никому. 

В номинации "Народный танец" победили дошкольники из детсада №2, второе место разделили детсады №1 и №3. В номинации "Полька" на первом месте детсад №3, на втором - детсады №2 и №1. В номинации "Эстрадный танец" лучшими признаны детсады №1 и №3, на втором месте - детсад №2.

Все танцевальные коллективы были награждены сладкими призами от спонсора Натальи Шашкиной. дебютантам - малышам из Усть-Узы - вручен приз зрительских симпатий.

Дважды поднималась на сцену начальник управления образования Зинаида Гордеева. Первый раз, открывая конкурс, она рассказала о реализации в дошкольных учреждениях различных проектов, способствующих развитию творческих способностей детей. Потом, подводя итоги и вручая грамоты и сладкие призы, Зинаида назвала конкурс восхитительным  и креативным, поблагодарила всех, кто формирует интерес дошкольников к танцевальному творчеству, музыкальных руководителей и воспитателей. Кстати, коллективы работников детсадов тоже выступали в этот день. И так зажгли, что стало понятно: их воспитанники просто-напросто не могли выступить иначе, им есть с кого брать пример!

Помните: "…если звезды  зажигаются - значит это кому-нибудь нужно". В воскресенье в зале СДК зажглась не одна звезда, а целое созвездие ярких и интересных звездочек.

Оставить комментарий