20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

28.12.2017

В Каржиманте открылась птицефабрика

В церемонии открытия принял участие Владимир Фадеев, глава администрации района, поскольку данный бизнес-проект имеет огромное значение в социально-экономической жизни района.

Несколько лет назад на месте птицефабрики была животноводческая молочная ферма, но её постигла участь многих подобных объектов животноводства. Слишком хлопотно и затратно в наше беспокойное время заниматься производством и переработкой молока. Но нашлись предприниматели, что отрадно, из числа региональных инвесторов, которые рискнули на месте заброшенной фермы создать современную птицефабрику.

На это у них ушло всего несколько месяцев, и сегодня это место просто не узнать. Территория огорожена, помещение реконструировано. Прежде чем перерезать символическую ленточку, для немногочисленных гостей церемонии была организована экскурсия. Началась она с бытового помещения для сотрудников и комнаты управления оборудованием фабрики. Весь процесс выращивания кур: от вентиляции до поения и кормления автоматизирован. Фабрика снабжена автономной системой энергоснабжения, что крайне важно, ведь куры очень боятся малейшего стресса. В случае аварии на линии электропередач автономные генераторы включатся автоматически. Птицефабрика газифицирована, имеет собственную водяную скважину. Для обслуживающего персонала созданы великолепные условия. В бытовой комнате имеются не только холодильник и газовая плита, но и теплая санитарная комната.  На первом этапе на фабрике будут работать четыре человека.

- Я хочу поблагодарить за отлично проделанную работу по восстановлению фермы и монтажу оборудования рабочих из числа местных жителей, наших соседей - руководство компании "Голд Агро", которые оказывали всяческую помощь по первой просьбе, и, конечно, руководство района, которое поверило в нас и поддержало наш проект. В планах на ближайшее будущее - только развиваться, благо, есть куда. И земли, и площадей под расширение птицефермы достаточно. Уверен, что наше предприятие просто обречено на успех, - отметил Андрей Дубровин, генеральный директор ООО "Привилегия" и вручил Владимиру Фадееву в знак признательности яйцо (правда, не куриное, а страусиное) - символ отрасли птицеводства.

- Сбылась моя мечта - одна разрушенная ферма превратилась в современный комплекс. Ребята оказались серьёзные, не болтуны. Это хорошо. Одно пожелание: чтобы зарплата на птицефабрике была приличная и официальная, - подчеркнул глава райадминистрации. 

- От всех сельчан благодарю наших инвесторов за то, что открыли в селе новое производство и вложили частицу своей души в развитие экономики Каржимантского муниципального образования, - сказал Николай Дёмкин, глава сельской администрации.

Уже в первых числах января в цехе фабрики появятся первые пернатые жители - двадцать тысяч цыплят, которые через несколько месяцев превратятся в прекрасных породистых молодок яйценосной породы. 

Оставить комментарий